l’Indice glycémique – Le maîtriser pour maigrir durablement (-10 kilos)

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l’Indice glycémique – Le maîtriser pour maigrir durablement (-10 kilos)

indice glycémique index glycémique des aliments

Je t’explique comment l’indice glycémique (ou index glycémique) m’a fait perdre plus de 10 kilos durablement.

IG Bas / IG Haut.

📺 Pour voir la vidéo directement sur YouTube :

https://youtu.be/Q6kCZejHUNM

🍬 L’ARTICLE DE BLOG SUR LE SUCRE ET L’IG
http://santeetvitalite.fr/les-mefaits-du-sucre-sur-organisme-poids/

🎁 Ton tableau de l’indice glycémique des aliments OFFERT
http://santeetvitalite.fr/ressources-offertes

Retranscription de la vidéo sur l’indice glycémique des aliments ou index glycémique et son impact sur notre poids.

bonjour et bienvenue dans cette nouvelle
vidéo dans laquelle nous allons voir
l’indicé glycémique
pourquoi il est important à quoi ça
sert comment le connaître et surtout
comment le maîtriser afin que tu
puisses perdre du poids en effet l’
indice glycémique m’a aidé
énormément à perdre de poids c’est
vraiment l’ axe majeur qui m’a aidé à
perdre plus de 10 kg durablement mais si
tu l’as pas encore fait je t’invite à
t’inscrire amont accompagnement offert
de dix jours dans lequel je revois avec
toi ton alimentation afin de t’aider à
perdre du poids et à retrouver santé
vitalité et énergie
donc tout ça se passe dans la
description en dessous tu trouveras un
lien direct pouvoir s’inscrire afin de
suivre cet accompagnement offert si le
sujet de l’ indice glycémique
d’intérêt cette invite à rester ça
se passe tout de suite après ça
l’indicé glycémique
j’en ai déjà peut-être entendu parler
mais tu comprends pas trop ce que c’est
comment ça marche et et à quoi ça
sert donc déjà avant de développer ce
sujet là nous allons parler de la
glycémie
qu’est ce que la glycémie la glycémie
en fait c’est le taux de sucre qui est
naturellement présent dans dans ton
sens et qui va justement aider ton
organisme à alimenter l’ensemble de ces
cellules et de tes organes
il faut savoir que nous devons
absolument notre corps doit absolument
maîtriser notre taux de glycémie
justement parce que en dessous et ben
notre corps ne pourra pas assez
alimenter l’ensemble de tes c’est lui et
de tes organes et au dessus par contre
cela peut avoir des effets
catastrophiques qu’ils peuvent justement
engendrés par exemple du diabète
on est énormément d’effets négatifs
sur la santé comme des risques
cardiovasculaires etc
donc il est très important de pouvoir
maîtriser ce niveau de glycémie
là tu me dire ok maintenant que je sais
que il faut faire attention un autre
niveau de glycémie mais comment je peux
le maîtriser fatiha un facteur
important sur lequel tu vas pouvoir
jouer c’est ce qu’on appelle l’ indice
glycémique des aliments l’indicé
glycémique ça va être le pouvoir
qu’à un aliment donné de pouvoir faire
augmenter thalys est mieux ou pas par
exemple si on prend le cas d’une pomme
en fait une pomme et baguettes de pain
et un morceau de pain ne vont pas avoir
le même effet sur la glycémie ne vont
pas augmenter la glycémie de la même
façon donc c’est pour ça qu’il va
être très intéressant de pouvoir
contrôler ça donc l’ indice
glycémique d’un aliment comme en fait
ça a été calculée scientifiquement
où on a pris la base de
du sucre liquide qui représente la
référence
on va dire maximale de l’impact sur la
glycémie qui est égal à 100 et du
coup par rapport à ça on a analysé
beaucoup d’aliments et voir comment un
peu il faisait varier c’est notre
bisseni sanguine pour t’aider je t’ai
mis dans la description un tableau d’
indice glycémique 2d plupart des
aliments que tu peux utiliser au
quotidien
mais alors ok je t’ai dit l’index
glycémique
à quoi ça consistait mais une fois que
je vais avoir la donne et dire bah ça
c’est un indice glycémique de 25 c’est
un indice glycémique de 70
qu’est-ce que j’en crée c’est très
simple donc la liste b simic est divisé
en trois phases analyse glycémique
faible qui va avoir peu d’impact sur
l’élévation tech glycémie sanguine
les indice glycémique modéré que vont
justement avoir un impact modéré sont
bons pas trop de la fermeté mais de la
fermeture ou de même il a prêté les
derniers qui sont les aliments indice
glycémique élevé qui eux vont le
faire augmenter énormément la
glycémie
donc tout ce qui est les années les
aliments à indice glycémique en
dessous de 55 sont considérés comme
des aliments par indice glycémique bas
tous les aliments qui vont être compris
entre 55 et 70 ans vont être
considérés comme des aliments à
indice glycémique moyens et tous les
aliments au dessus de 70 pour être
considérés comme des aliments indice
glycémique élevé donc si tu veux
réussir à perdre du poids falloir
maîtriser cet indice glycémique mais
tu vas me dire pourquoi dieu je t’ai pas
encore parlé de poids de comment en
fait cet indice glycémique pouvait
influer
pour ta prise de poids ou tu as peur de
quoi c’est très simple il faut savoir
que ton organisme pro fonctionne il faut
que tu vas ingéré un aliment qui va
faire augmenter tes glycémie comme je
t’ai dit t’as glycémie en fait ne doit
pas atteindre un maximum associant ton
organisme
moi ça va être destructeurs pour ton
organisme
du coup on a des mécanismes qui vont
nous aider à réguler cette glycémie
donc quand tu vas arriver au delà d’un
maximum son organisme va un peu lancé
l’ alerte et à le pancréas qui va
sécréter normal qu’on appelle
l’insuline
cette insuline a pour rôle de de
balayer en fait la glycémie qui va
être en excédent dans l’organisme mais
par contre elle sait le faire un peu
trop bien avec parce que du coup elle va
vraiment balayé et tu risque même
d’être en hypoglycémie donc avec une
glycémie qui va être trop faible plus
tu vas avoir un pic d’insuline
plus tu vas avoir une baisse de la
glycémie due à l’augmentation de la
suivante en quoi est-ce que j’ai été
clair pour résumer tu vas avoir tu vas
manger un aliment cet élément là à
jouer surtout glycémie si tu es trop
rond paf ton marines créer de
l’insuline qui va le faire diminuer pas
content
plus appliqués levée en glisse et me
plus tu auras une production élevés
d’insuline et du coup tu auras une
baisse qui peuvent éventuellement
arriver une baisse en dessous
justement de la base minimum qui est
nécessaire à temps l’organisme hockey
là tu as un peu mieux compris mais
toujours pas compris un peu le rapport
avec la perte de poids ou la prise de
poids c’est très simple dans la gagne
et ce une fois que tu vas avoir produit
la suie line et qui balaye la sublime
balaye tout ça en fait elle va stocker
à trois endroits différents
tu as le premier qui va être dans fois
mais séparés le x va avoir un pouvoir
contenir une quantité limitée
lui causent donc une fois que ce
réservoir est plein le deuxième va
être les muscles faut savoir que les
muscles peuvent justement on des
récepteurs pour pouvoir stocker
justement du glucose afin de pouvoir
en fait le pompée directement
lorsqu’ils auront une nécessité un peu
dans l’urgence de devoir justement
fonctionner d’avoir un plein d’énergie
c’est notamment le cas si tu fais part
de ma sprint ou là et tout on organise
la première chose qu’ils vont faire
tout moi tes muscles pour la chose
qu’ils vont faire c’est aller pomper
justement dans ses réserves de secours
qui vont avoir à disposition au plus
près et la trouille troisième endroit
où tant de l’organisme va stocker c’est
le tissu adipeux donc c’est sur
l’ensemble du corps la couche de graisse
que tu vas voir sur l’ensemble du corps
donc si dans ton alimentation tu manges
beaucoup d’aliments à 10 glycémique
en fait tu vas avoir tes deux premiers
les avoirs qu’ils vont être assez
souvent pleins et du coup son organisme
va favoriser le troisième réservoir
pour stocker j’espère que j’ai pu
t’aider à comprendre un peu mieux
comment la glycémie fonctionner et
pourquoi il était indispensable de
maîtriser ton indice glycémique
si jamais tu encore des questions je
suis disponible dans la partie
commentaire n’hésite pas à me poser
toutes les questions je prends un
plaisir d’y répondre
par contre je t’ai mis aussi une aide
un tableau qui reprend les les aliments
principaux que tu va consommer au
quotidien afin de pouvoir justement
d’aider à choisir la sélectionner ce
que tu vas garder est ce que tu vas
alors je dis pas forcément de les
éliminer mais moins manger surtout et
en sachant qu’il ya toujours des
alternatives quelque chose de très
glycémique
il ya toujours une alternative de
quelque chose
un aliment qui va être avec un index
glycémique a fait rien là où je
voulais aussi d’apporter une précision
c’est que le mode de de cuisson ainsi
que le mode de préparation d’un aliment
va énormément joué sur sur l’indice
glycémique si on prend l’exemple par exemple
des carottes carottes râpées va avoir
un index glycémique i et 2,30 donc 30
ça veut dire c’est bon c’est un indice
glycémique qui est bas par contre ces
carottes c’est tout les transforme en
juin tu fais un jus de carotte
là tu vas avoir un indice glycémique
de carottes là ok on encore bol on est
en dessous des 55
par contre si tu fais des carottes qui
sont à la poêle qui sont cuites là
la ville vit simic augmente et on se
retrouve avec un indice glycémique de
85 élevé donc pareil essayer de jouer
sur les cuissons ou sur les modes de
préparation afin de pouvoir faire en
sorte de consommer des aliments qui
reste dans la variable d indice
glycémique bas donc favorise les
carottes râpées ou creux et évite de
manger trop de carottes
justement tu 8 dernière motion à
prendre en considération c’est ce qu’on
va appeler le bol alimentaire quand je
mange
en fait tu vas pas manger par exemple
uniquement une baguette de pain ou
uniquement des carottes cuites
quand tu vas manger quand tu vas manger
ton repas tu vas aussi inclure des
protéines avec klur des verdures est en
fait c’est l’ensemble de ton bol
alimentaire qui va fait faire varier la
glycémie
parce que si tu manges une petite
cuillère par exemple de sucre mais
qu’à côté tu manges une salade
énorme uniquement de salade verte
emma du coup tu vas avoir un bol
alimentaire qui va avoir un indice vix
mois l’impact un impact sur la glycémie
qui va être négligeable donc si tu
veux favoriser si tu veux manger des
aliments à alice glycémique élevé
fait en sorte que à côté tu es une
majorité d’allemands à indice
glycémique bas comme ça ça va
bâle un équilibre et on vole
alimentaire et ce n’aura pas d’impact
sur ta glycémie sanguine global est ce
que je me suis bien fait comprendre donc
si tu as des questions n’hésite pas à
me les poser en commentaire est ce que
toi tu connaissais cette ce principe d’
indice glycémique est ce que c’est plus
que la portois n’hésite pas j’attends
des commentaires en dessous
j’espère que cette vidéo a pu t’aider
kate a éclairci un peu mieux sur
l’indicé glycémique dont moi je
t’encourage vivement à regarder ça
pencher sur la question parce que moi si
c’est vraiment le régime de base qui
m’a aidé à perdre plus de 10 kg
durablement et je t’invite vraiment à
regarder ça vas-y peut-être étape par
étape
tu commences à inclure ou à substituer
certains aliments et petit à petit tu
va revoir correctement ton alimentation
donc ça aussi je te l’expliquent dans
l’accompagnement de dix jours donc si tu
veux en profiter
s’il ya un lien dans la description d’un
juste inscrire et pendant dix jours tu
recevras tous les jours un nouveau mail
de nouvelles explications sur comment
fonctionne encore sur ce à quoi il faut
faire attention
tu as aussi des idées de recettes donc
je suis là pour toi n’hésite pas
inscris toi et je te dis à très
bientôt dans une nouvelle vidéo
en attendant mange sain et ton corps
fera le reste
ciao

 

 

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